官网注册|首页_APP下载

华科软公司召开2022年上半年党风廉政建设和反腐败工作联席会

来源:纪委办公室
作者:梁慧
发表日期:2022-06-30

6月30日,华科软公司在京召开党风廉政建设和反腐败工作联席会,公司5个职能部门、7个事业部及海南华科软公司围绕本单位的廉洁风险点,从“针对党风廉政和反腐败工作风险采取措施情况”、“部门廉政建设情况自我评价”和“对加强党风廉政建设和反腐败工作的意见建议”等方面进行了汇报,并就如何加强部门协作,构建“大监督”工作格局展开了讨论。

02.jpg

会议强调,十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败工作提到治国理政、兴党兴国的新高度,旗帜鲜明、立场坚定。公司全体党员干部要结合公司实际,清醒认识到党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动公司党风廉政建设和反腐败工作深入开展。 

02.jpg

纪委书记张顺兴对上半年党风廉政建设和反腐败各项任务落实给予肯定,并就下半年如何进一步做好党风廉政建设和反腐败工作提出以下要求:一是进一步坚定政治立场,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,把纪律和规矩挺在前面,扎实有效做好当前各项工作。二是进一步严明政治纪律和政治规矩,公司领导干部要带头廉洁自律、带头拒腐防变,推动公司党风廉政建设和反腐败工作深入开展。三是进一步突出压力传导,强化预防监督,要通过日常廉洁谈话、签订廉洁承诺书、座谈会等形式,逐级传导压力,形成上下联动、齐抓共管的工作格局,坚持一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,为公司健康发展营造风清气正的政治生态环境。

会议以“现场+视频”方式召开。公司纪委委员、高级管理人员,中层副主任及以上干部,纪委办公室全体工作人员参加了此次会议。

01.jpg



                                (图 梁慧)